你们的故事和我的故事
🔹🔸

【绵绵】(十一)SA/SK


“最近sho酱经常来呢” 相叶雅纪一边帮樱井翔倒茶一边说

“唔…”樱井翔垂下视线 抿了一口 “…因为好吃”

自从上次那回称不上是聚会的聚会 樱井翔每天有空都会来相叶工作的餐厅 他不在就不进去 一来二去也摸清了他的工作时间 大多数时候樱井翔都静静地坐在固定的位置上 点一份咖啡或者红茶 抱着书装模作样的看 并不打扰他 只会在续杯的时候说几句话 待的太晚 还会顺便把相叶送回去 当然还有最近看起来十分心不在焉的二宫和也

“那个sho酱 大野桑真的好久没来了呢 你们俩人不是一直在一起吗?”

“我有叫他过来啊 不过都被拒绝了 据说比赛快到了 很忙吧”

相叶雅纪看了眼后座的二宫 说道“诶有点想他了 对了sho酱 下周末 就是六月十七号是nino的生日哦 要不要一起庆祝一下~”

“不用麻烦啦生日这种东西…”后座的二宫小声嘟囔道

“好啊好啊 来开生日party吧 如果没有定地方可以去我家哦 顺便智君那里也可以用”

“真的可以吗?谢谢sho酱 nino来开吧 马上就二十岁了~”

“随便你们” 二宫一手托着下巴 另一只手在手机屏幕上滑来滑去 “不过大野桑还需要画画 就不要打扰他了”

“噗没事没事的 我回去问问他比赛时间 话说…aiba桑 你明天…有空吗?”

每天只是看着已经根本不够了

“明天啊…有空!”

“我们出去玩吧?”

—————

下了车 两人目送樱井翔离开 已经快十点了 虽然快到六月中旬 晚上还是有点冷

“没事吗明天 应该满课吧?”二宫蜷缩着身子 漫不经心的问

相叶雅纪低着头 脚摩擦着路边的小石子 次次的声音听的人心里发痒 “那个…nino…快点回去吧 别着凉”

“aiba酱…” 看着相叶耸起来的肩膀 二宫也没有多问什么 “唉…不管你了哦”

“因为我是笨蛋嘛”

“你也知道”

—————

生活总是出其不意 樱井翔已经写好满满的计划 水族馆餐厅商业街———多亏了二宫和松润的倾情相助———路线时间也全都列好了 到了约定的校门口 相叶穿着简单的素色衬衫 牛仔裤挽到脚踝以上 看到他之后先大力的挥挥手 一蹦一跳的跑近 头发蓬松的被吹到脑后 露出的脸上有清爽的笑容

真好啊…樱井翔心里早就乐开了花

“久等了sho酱~” 十分顺手的坐上了副驾驶 想想相叶已经坐过七八次他的车了

“没有没有 我也刚到 那我们先去…”

“去打棒球吧?”

“诶?”

“附近就有一家哦 我和nino经常去的练习场”

看相叶满脸的激动兴奋 樱井翔咽了咽口水 拿出手机 把记事本里的水族馆一项去掉 无所谓 只要在一起去哪都好 虽然稍微有点不想承认的不甘心

“好啊 走吧”

棒球场离学校只有不到十分钟的车程 因为是工作日 人不多 樱井很意外相叶没有课也不去打工 平时这一天会干什么呢 像他这么好动一定会缠着室友出去玩吧 松润倒还好 苦了小宅男了 看相叶驾轻就熟的样子 樱井默默在后面跟着照做 这个地方还是第一次来 什么东西看起来都那么神奇

“诶?!sho酱第一次来吗?!”

“是啊 我以前的生活过的很无趣的” 想了想自己的大学室友 应该也不会来这种地方…吧 “不说这个 aiba桑今天没课吧 平时是怎么过的呢?”

咚的一声 棒球打到了后面的防护栏上 相叶像是走神了一样 保持着握杆的动作一动不动 “糟糕 好久不玩身体都迟钝了呢…”没有把头转回来 相叶把球杆杵在地上 晃来晃去 “平时…平时就是在宿舍睡觉 或者来这里吧”

“……”感觉到有点奇怪 樱井也没有继续追问 “aiba桑这个在旁边等着球会自己过…吓死我了!”

“哈哈哈哈sho酱不要分心啦好好打球 被打到可是超痛的哈哈”

其实相比于水族馆这种约会意境浓厚的地方 第一次还是来这里比较好 就算没了话题也不会尴尬 而且运动中的相叶 有一种属于少年的轻松和开朗 自己明明只比他大一岁 年龄差距感却很严重呢 樱井翔不禁在心中吐槽自己 虽然有每周都去健身房的习惯 也只是锻炼出一身肌肉和牢固的体力 球根本没接到几个

一运动起来时间就过的很快 两个人从随意的挥杆 慢慢开始比起赛来 一时间空气有些紧张的味道 不是输不起 只是不想在相叶面前出糗 用比听村尾信尚的课还要高的专注力 最后两个人竟然同分

“真是出了相当多的汗呢 sho酱很上手嘛” 相叶的衬衫已经汗湿 粘在身上 似有似无的露出腹部紧致的肌肉线条 低腰牛仔裤下滑 内衣边缘的花纹都清晰可见———这个轮廓好像是长颈鹿?

牙白 樱井翔低下头 装作看表的样子 “那个…已经十二点了 饿了吗?”

“恩恩 sho酱喜欢吃海鲜吧 我知道有一家烧烤很不错哦 老板娘超亲切”

掏出手机 正要给预约的餐厅打电话 “aiba桑怎么知道我喜欢吃海鲜?”

“那个……对了你看sho酱经常去我工作的餐厅!所以我就知道了!哈哈…哈哈…嗯…”

“噗 好好好好 我去打个电话哦 你先去停车场吧”

果然 相叶雅纪可爱的不行

—————

“老板娘 我有预定哦 相叶雅纪”

相叶也预定了让他有些意外 二宫反复跟他说他很一时兴起 没想到那么周到

比普通的海鲜排挡要干净整洁许多 这家店很大 还有露天的桌子 相叶直接把他带进了最里面的位置 樱井翔对环境没有讲究 吃才是最重要的 大学时最爱每晚拎着大野智去学校附近的路边摊吃吃吃 虽然偶尔会闹肚子 可是真的很好吃

“嘿你们的预定齐了 要我帮你们烤吗?” 老板娘推着推车 笑容亲切

“谢谢我们自己来吧” 相叶接过烤肉工具 有模有样的烤起来 好像心情不错 嘴里还哼着调子

其实更让樱井翔意外的是菜全是他爱吃的 肉类啊贝类啊 甚至还有荞麦面

“那个…aiba桑”伸出小舌头舔了舔嘴角 不知道该怎么说 “你是不是……额也爱吃荞麦面?” 想问他是不是早有准备 又怕自己乱想 生生把话咽了进去

“嗯?倒是还好 sho酱不是喜欢吃吗”

我有在你工作的餐厅吃荞麦面吗?而且西餐厅会卖这种东西也太奇怪了 “是啊我超喜欢吃的”

“谢谢 aiba桑”

“诶?!好痛!” 忙着烤肉的相叶不知道分什么神烫到了小臂 满脸狰狞 看那额头冒汗面色潮红的样子 应该是伤得不轻

“没事吧?!我去拿冰袋!”

“不用了sho酱!一会就好了…”握住伤处的手挪开 已经有一条细细的皮肤跟别处的颜色不太一样

“不行!会感染的!周围有药店吗我去买点酒精消毒!”

“我说了不用了!”

印象里相叶一直都是笑的很开心的样子 无忧无虑 简单清爽 不管说什么都是很温柔亲切 所以看到眼前的他低着头一动不动 表情严肃的吼自己 刚刚一直都很顺利 现在怎么了?樱井翔一时大脑有点当机 随即而来的惊慌与恐惧 我又搞砸了吗 被讨厌了吗 该怎么办才好 masaki还会再理我吗 他允许我喜欢他吗

“够了真是够了 这么长时间真是够了”

“ai…aiba桑……对不起…”

“该道歉的是我 我骗了sho酱” 相叶放下手里的烤肉夹 双手捂住脸 只露出嘴来说话 “其实 我今天满课的”

“那个…我猜到了”

“你猜到了啊!” 手松开 露出的眼睛发红 睁的圆滚滚的 看了一眼樱井翔又捂上了 “其实 我今天的行程都安排好了 第一次干这种事…果然好复杂啊…”

“我也知道啦 这才要好好谢谢你” 只是这种谎吗 没有被讨厌真的太好了

“其实…我从大一一开始就知道sho酱了”

啊原来是这样

等等?!

“你大一的时候我大四 那个时候还是学生代表 会知道也不奇怪啦”

“不是不是 不是那种知道…啊真是…好害羞” 相叶深深低下的头都快到桌子下面了 背景的烤肉滋滋的冒着热气 衬托的两人更加的尴尬沉默

我该…我该怎么回答

“那个时候 在大一开学典礼上见到sho酱 就觉得竟然有人可以长得那么帅气…你看sho酱的眼睛不是超大的会闪闪发光嘛 然后眉毛竟然是上挑的 打扮的也很整洁优雅 总之就是……超可爱”

等等现在在夸我吗?

“然后我就觉得这样的人一定和我不是一个世界的吧 没想到之后在食堂碰到你 你和大野桑在聊天 我偷听了一下 啊对不起…总之 总之当时sho酱讲的笑话超冷的 除了你以外其他人都没在乐哦哈哈哈哈…啊对不起 反正就是觉得这个学长很有意思很亲切”

这不是在夸我了吧…不对这不是重点!好害羞啊被看到自己那个样子

“之后每天都能在食堂看到sho酱呢 有时候和大野桑 有时候和别人 也有很多时候是一个人 sho酱自己的时候表情好落寞 感觉很孤单 其实我擅自的觉得除了和大野桑以外 sho酱跟别人都保持了恰到好处的距离感…我不会形容啦 就是…就是让我想搂搂你的肩膀的那种感觉 自以为是的猜测真是对不起!”

“没…没事 其实你说的没错啦” 想抱抱我?冷静下来樱井翔 深呼吸 不要笑 保持平静 不要紧张…鬼才不会紧张啊

“总之 sho酱是我憧憬的人!在你在学校的这一年里我每天饭点都在食堂 看你吃拉面 吃寿司 吃咖喱 吃荞麦面 sho酱不管吃什么都很满足呢…不对跑题了…不管怎样 在认识了sho酱之后 我更加觉得sho酱人真的超级好超级好 越来越想跟sho酱待在一起了”

“所以 刚开始装作不认识 还很疏远的样子 真的对不起!”

“没事…” 等等这是什么?告…不是 一定不是 人家都说了是憧憬了 但是憧憬是什么意思 想在一起?在一起啊!好啊!很好啊!不行不行 万一是自己自作多情 aiba桑说一直在观察我?那自己那些恐怖的吃相完全被看到了好害羞 不对现在不应该想那个…为什么会想看我?啊我已经不知道该怎么办了!面前这个人真是总给自己带来意料之外的事情 而且…害羞的样子好可爱———虽然樱井翔内心已经汹涌澎湃但是一点都没有表露出来 所以在相叶雅纪的角度看他就像一个恋爱经验丰富的master在听小白诉说情愫 下一秒就要开口拒绝了一样

“果然说出来了舒服很多…好不好意思…” 相叶偷瞄了一眼樱井翔 又连忙低下头 自己的脸颊一定红到很难看 就这么说出来这些话一般人很难接受吧 好尴尬 好害怕答案

“其实aiba桑我…”

“sho酱你不用说了我都知道!你别说了!就当刚才不存在 还像以前那样当朋友下去吧…”

“aiba桑我…”

“别说了…求你别说了…今天就到这里吧我先走了!”

“等…!”

樱井翔其实是想告白的 不知道该怎么做干脆把自己的想法都说出来吧 无奈相叶雅纪的逃跑速度跟开了挂一样 一回头人就不见了

看着满桌子的菜 烤肉盘里的贝类汤汁都被煲干 剩下的肉缩成小小一团 自己肯定吃不了这么多 可是一想到相叶雅纪……

樱井翔把额头抵在桌子上 一只手捂住嘴 在暗处深深的皱了皱鼻子和眼睛

这么可爱的masaki真是耐不住 已经到极限了

TBC
笨蛋情侣w

评论(22)
热度(45)
©  | Powered by LOFTER