你们的故事和我的故事
🔹🔸

【绵绵】(二十一)SA/SK


“你们两个在这里啊”


“欲介?!我们不是!…不对我们……”相叶连忙把手从樱井翔的手里抽出来 慌慌张张的不敢看他的眼睛


搞什么 是弟弟 吓了我一跳


“我早就知道啦”


“诶?!你知道什么?!”


站在门口的少年懒洋洋的挠了挠头发 用余光撇了樱井翔一眼“我说哥哥 要不是我帮你把那本'今天的樱井翔酱'收起来 你一定会被老妈臭骂一顿的”


“嘘——!不要说出来!”相叶连忙跳起来捂住弟弟的嘴巴 更加不敢看他“我说刚刚怎么找不到了…你竟然还偷看!”说罢凭借身高优势疯狂的蹂躏着对方的头发


今天的樱井翔酱? 在名字后面加上酱还的确很符合相叶的作风 相比于意识到弟弟已经知道了他们的关系 他更想看看里面写了什么 “欲介 给你的伴手礼 还喜欢吗?”然后冲他挑了挑眉


看来在神经灵敏度上完全不随哥哥啊 欲介一副了然于心的样子 “我把它放在书柜最下层了哦”


“你们两个为什么会串通一气啊!”相叶不明白话题为什么被扯开 发着牢骚 干脆重新躺会床上埋怨 “啊——讨厌啊 这种感觉 不过 还好不是…”


嗯 还好不是 他也放下一颗心 伸手去捏相叶的脸蛋 垂下眼睑 却失焦的定不住 刚刚他的脑子里略过了好几十种的应对方式 狡辩吗 辩解吗 还是坦白 本来以为自己会和之前所想的那般坚定 没想到却会这么动摇 其实想的越多 他越觉得亏欠了相叶 他把他当做刚刚探寻到的初石 没有那些光怪陆离的浮夸 纯粹 清透 表面却有一层水凝般坚硬的壳 他是不是已经敲开一角了?他想小心翼翼的把他保护好 想如二宫所说的给他一个可以自由发泄的依靠 可是啊 现在连必要条件的未来他都兑现不了 差劲 还差得远呢


———自己都不相信我们的话 别人也很难相信吧


信口雌黄 他开始反悔了


“那个…你们两个好歹注意一下啦 亏我还特地回来一趟”


弟弟打断了他的思绪 手里相叶的脸已经被他捏的发红 他抱歉的揉了揉 转过身 “谢谢”


少年用鼻息叹了气“爸妈听说你们来了 要早些回来 你们两个收拾一下就下去吧”


“等等欲介!”相叶突然坐起来 却欲言又止


“放心吧 我不会说的”


—————


咚咚 咚咚 咚咚 多亏了有下楼梯时踩踏木质地板的声音掩盖住他激烈的心跳 相叶走在他前面 低着头 肩膀好似紧张的蜷缩着 他想抱抱他 好像抱住之后就能抑制住指尖的颤抖 如果就这么牵着手下去 是不是一切都可以解决了?


“sho酱…”


“诶?怎么了?”对方突然停住脚步 转过身 差点撞个满怀


“我们…慢慢来可以么”


“慢…慢来?”什么意思


“关于 一会要说的事…还是算了吧”


虽然不想承认 他稍稍松了一口气 但随之而来的酸楚马上占据了他的脑袋 他用力咬住下唇 继续隐瞒下去 还要多久 还是相叶其实根本——


“我是认真的 对你 但…我怕他们……sho酱你…你明白我的吧?你相信我吗?”


“masaki…”


他不知道该说什么好 不敢做太大的动作 伸手捏了捏相叶的手腕 原本以为他是紧张或害怕 对方抬起头的眼神却意外的坚定 甚至有些微嗔 樱井翔一时间有些恍惚 只能顺从本应的点头 他好像突然领悟到了二宫所说的东西———即便对最亲近的人 相叶也会有所顾虑———这种顾虑 在樱井翔二十几年的人生从来未曾考虑过 不能理解 只能接受


“况且sho酱 也没有准备好吧…”相叶转回去 轻轻把手腕抽出来 “走吧”


一句我没有堵在嘴里 却被他生生咽了下去 他不确定现在是真的生气还是被戳穿的恼羞成怒 如果不用走 现在他可以不顾一切的冲下去向父母们许下未来 那些原本已经在大脑里演练无数遍的蓝图 事无巨细地娓娓道来 他也希望可以有如果 但现在 他只能默默的跟在相叶后面 思考着该如何隐藏眼神中即将爆发的情感 “masaki…对不起 我…”


“没有啦 这不是谁的错 都是…无可奈何的事情…”


“其实…我有事要跟你说 我马上就…”


“masaki 我们回来了哦”


“爸妈!”


啧 又是被打断 这一家人出现的时机总是那么微妙 从心里吐完槽 他才认识到现状 刚刚放下的心又悬了上来 他小心翼翼的下楼 生怕脚步声太大显得粗俗 抓抓领子清清喉咙 正事才要刚开始


—————


“樱井君要喝什么?乌龙茶可以吗?”名为相叶美千代的妇女正在忙里忙外的招呼 外表虽然很年轻 举手投足间却透露出成熟端庄的气质 并不给人压力 很好相处的样子 相叶的父亲在对面正襟危坐 十分有威严 “我是masaki的爸爸 你就把这当做家里 不要见外哦 我家儿子一直马马虎虎的承蒙你照顾了” 说着这么正经的话 笑起来却是和相叶一样的爽朗 樱井翔把一直挺着的背放松似得弯了下 也回之以灿烂的微笑


“你好伯父 我叫樱井翔 是aiba桑的学长 我才是经常去他工作的餐厅打扰他呢”


一开始免不了的客套话 相叶就坐在一旁静静地听着 偶尔反驳几句开开玩笑 这种轻松愉快的家庭氛围 樱井翔已经很久没有感受过了 自家父母总是很忙 虽然都有想要好好相处的心却总是碍于现实 不知不觉就到了现在 他都快要忘记上次回家是什么时候的事了 忽然有点理解相叶的心情 这样的氛围 任谁都不愿意打破吧


更何况是为了现在的我呢


“欲介呢?在房间里吗?把他叫下来我们去吃饭”相叶胜久冲相叶使了使眼神 对方心领神会 刚想站起来 却犹豫的停顿了下 最后还是起身上了楼


等等你别走啊现在只剩我了诶 樱井翔额头冒出虚汗 好在自己是不易脸红的类型 轻咳了一声 拿起桌子上的乌龙茶 杯壁也浸出了点点雾气 他嘬了一口 很凉 却也盖不住他的紧张


“樱井君是怎么和masaki交好的?”


“啊…这个嘛…”他刚要脱口而出在食堂的偶遇 可又怕自己的眼神出卖了他———对相叶的一见钟情———干脆随便编造好了 “因为经常去餐厅叨扰 总是坐在同一个地方 一来二去就熟了 偶尔聊天发现还是一个学校 aiba桑他真的很可爱…我是说…那些傻傻的地方 会让人觉得不可思议的天然过头了”糟糕 差点说出奇怪的话 应该不会引起怀疑吧


“可爱是可爱 但是偶尔也会让人担心呢”相叶美千代也喝了一口茶 冲樱井翔笑了笑“也不知道什么时候才能成熟一点”


“aiba桑已经很好了哦 对人很温柔 总是很开心的样子 基本没有看到过他生气…”


“不不不 那个家伙其实脾气暴躁得很 情绪波动很大的 那些只是表象而已”爸爸打断了他 让他一时间语塞 相叶是这个样子的吗 他到底是什么样子的 从上次和二宫交谈到现在 渐渐渐渐 一团烦闷压抑在樱井翔的胸口 他越来越不明白了 这点程度的了解 算得上男朋友吗 是自己迟钝 还是相叶对他保持了距离 不想让他看到自己不好的一面 还是他俩…不行 仅仅是想到自己有怀疑对方的想法 他都觉得惭愧和自责


“爸爸 走吧?”不知什么时候回来的相叶和欲介 已经坐在玄关开始打算穿鞋 樱井翔有点刻意的去寻找他的眼神 四目相对 相叶冲他舒心的微笑 “走吧 sho酱”


还是…慢慢来吧


TBC
笨蛋情侣之间是需要磨合哒
别着急哦(/ω\)


评论(2)
热度(28)
©  | Powered by LOFTER